Александр Пономарев

Авиационный центр Оренбуржья

Previous Entry Share Next Entry
Мотолюбители Оренбуржья.
gt_07
___Имя, фамилия: Сергей Матушкин
___Место жительства: Оренбург
___Место работы: Электросетевая компания
___Хобби: Небо , электроника, мото.




___Количество мотоциклов в нашем городе увеличивается с каждым годом. Это связано с тем, что перемещаться по городу на мотоцикле это модно или удобно?
___Согласен, количество разномастной двухколёсной техники в городе увеличивается из года в год и с чем это связано, со стремлением к удобству или решением идти в ногу с веяниями моды я не могу ответить. Но лично моё мнение - мотоцикл это быстро. Это очень быстро, с работы, на работу, несмотря на пробки всегда можно найти где проехать, вплоть до тропинки. Сказать что удобно? Нет, не очень то и удобно бывают нюансы и с погодными условиями, опять же на ночь не поставишь под окнами, а значит с утра идти в гараж, а вечером с гаража. В общем есть нюансы и у каждого они свои.





____Расскажи про свой мотоцикл. Он подходит для путешествий? Самый главный критерий, по которому выбирал его и кто при этом помогал?
___Сейчас мне принадлежит мотоцикл известной японской марки HondaNX650 1995 года выпуска. По классу это мотоцикл двойного назначения, но я его принадлежность ставлю между софт эндуро и туристами. Это связано с тем что у него длинноходные мягкие подвески, одноцилиндровый двигатель объёмом 650 кубов и снаряжённая масса 165 килограмм, что для софт эндуро тяжеловато, а для хорошего туриста не хватает максимальной скорости и комфорта. Выбирал я мотоцикл для себя сам и основными критериями были: универсальность, простота, надёжность, высокая прямая посадка, хороший клиренс. Всем этим критериям мотоцикл определённо удовлетворяет.
Конечно же на этом мотоцикле можно отправиться и в путешествие, его породистые задатки позволяют это сделать и помогут преодолеть километры дорог и направлений. По большому счёту инженеры и создавали этот мотоцикл для поедания пространства и времени в неопределённом направлении.



___Сергей, есть мнение, что из-за шума, создаваемого мотоциклистами, горожане испытывают дискомпорт в летнее время. Так ли это и какие меры можно предпринять, если такая проблема действительно существует?
___Да такая проблема действительно существует и жителей города Оренбурга, а особенно центральных улиц, это сильно беспокоит. Я неоднократно высказывался по этому поводу в различных сообществах и призывал мотолюбителей уважать окружающих. Много споров возникает по этому вопросу как среди мотолюбителей так и их оппонентов. Думаю что проблема связана с несколько эгоистичном сознанием мотолюбителей, в своей ориентации и положением в обществе, а также взаимодействию с ним. Поэтому общество применяет различные инструменты и нивелирует эти перекосы. Думаю все прекрасно знают ситуацию которая сложилась прошедшим сезоном в Татарстане и ещё раз призываю мотолюбителей не доводить до предела.





__Как близкие относятся ко всем твоим увлечениям?
__Во всех своих начинаниях я всегда ощущал внимание и поддержку со стороны своих родных и близких. Конечно с их стороны иногда возникало плохо скрываемое волнение и тревога, особенно когда в квартире приходилось переукладывать запасной парашют каждой весной.
Конечно риск и опасности нас подстерегают всегда, никогда не знаешь где придётся балансировать на грани, но людям занимающимся экстремальными увлечениями я желаю холодного рассудка и умения сказать себе: «нет, это пока за гранью моих возможностей.»





__Летом Вы были замечены на мотофестиале «Пески Урала». Почему вы решили приехать на данное мероприятие и оправдаись ли ожидания от увиденного?
__Да, до последнего момента я старался не пропускать мототусовки проходящие в нашем городе и побывал на многих из них. Но в последнее время интерес к этим мероприятиям стал как то угасать. Пока не могу объяснить с чем это связано. Видимо больше начал заниматься своими бытовыми проблемами и мысли сейчас больше в этом.
В мотофестивале «Пески Урала» участвовал в 2015 и 2016 году. Решил поддержать хорошее начинание и не разочаровался в этом. Большое спасибо организаторам и участникам мотофестиваля за организацю и за хорошо проведённое время. Понравилась как спортивная часть так и развлекательная . Желаю мотофёсту стать традиционно проводимым мероприятием а организаторам хороших спонсоров и будет все замечательно!!!





Всем удачи, с наилучшими пожеланиями к вам , Матушкин Сергей.



Источник: Мотопутешествия Оренбург

?

Log in