Александр Пономарев

Авиационный центр Оренбуржья

Previous Entry Share Next Entry
Мотолюбители Оренбуржья.
gt_07
___Имя, фамилия: Александр Пономарев.
___Место жительства: Планета Земля, Россия.
___Место работы: работа не волк, а вот снаряжение для велотуризма и туризма можно через меня приобрести. ПИК-99.
___Хобби : Велопутешествия (10 лет), автостоп (7 лет), мотопутешествия (начинающий), малая авиация (3 года).




___Почему ты пересел с велосипеда на мотоцикл?
__Хороший вопрос. Часто его слышу. Пролог... На мототехнику я стал заглядываться еще в далёком 2013 году, когда на трассе до Владивостока встречал мотопутешественников и общался с ними, а их техника радовала глаз и где то в глубине души я мечтал уже о гусе...)) А вы слышали какой звук издает двигатель работающего мотоцикла? Ммм..это космос!!! Это наверно вторая причина... Не буду рекомендовать прокатиться на мотоцикле. Вызывает привыкание... На мотоцикле я смогу прохватывать большие расстояния, за тоже время, да и вообще это другой кайф, совсем другой. Время шло и все руки не доходили до покупки мотоцикла, да и времени на обучение не было. В начале лета 2016 года, впервые сам прокатился за рулем китайской альфы по взлетной полосе. Понравилось. Как это часто у меня бывает, череда хаотических событий складывается во что то понятное и логически оправданное и завершенное. Так сложилось и с мотоциклом. В итоге у меня ушло чуть меньше месяца с момента покупки мотоцикла до получения прав. Так вот и пересел, но не стоит думать, что велосипед ушел в прошлое. Есть еще мысли....



__Какой у тебя мотоцикл и для чего он тебе?
__#красныйебр . Ямаха юбр 125. Вполне им доволен. Снюхивает бак бенза (13 литров с резервом) за 550 км, это ли не мечта обладателей более мощных моторов?)) Это главный критерий, по которому его выбирал. Хороший мот для начинающих, главное экономичный и его можно спрятать в кустах и спокойно сходить погулять по окрестностям. Что было проделано уже несколько раз. С покупкой юбра меня с 2012 года торопил оренбургский путешественник Максим Латышев, который обзавелся таким зверем и поколесил на нем от Оренбурга до Мурманска и обратно + местные тропы все излазил. Может вместе куда рванем, кто нас знает?). Мотоцикл для меня это все тоже средство передвижения из точки А в Бэ, как и велосипед. Кстати, на велосипед не променял, но один из них пришлось продать вообще за смешную цену, чтобы купить мот. Вот такой у меня мотоцикл. Простой и не прихотливый, как велосипед).



___Какие мероприятия, связанные с мото темой ты уже успел посетить?
___Успел! Да!) Смотрите, в начале августа, еще не имея мотоцикла и прав я приехал на ведре на мотофестиваль "Пески Урала", где встретил старых знакомых и познакомился с многими другими хорошими людьми. Формат мероприятие - подобие туристического слета, с ночевкой в палатках или там где устал). Атмосфера мероприятия мне была по душе, организация на высоте и я даже принял участие в забавных конкурсах. В прикрепленном видео все есть). Конечно же на следующее такое же мероприятие я позову своих знакомых. Следующее мероприятие - "Закрытие мотосезона 2016". Формат - мотопробег по улицам города, с последующими посиделками там, где душе удобно, а именно в гараже, как один из вариантов. Так же получилось самому несколько раз собрать людей и катнуть по знакомым мне местам, чем вполне тоже доволен, как и люди, прокатившиеся со мной. Следите за анонсами - отправиться со мной в путь может практически любой человек.









___До нас дошла информация, что ты планируешь свое второе длительное путешествие, в этот раз уже на мотоцикле. Расскажи нам про это.
___Вы мой ящик почтовый взломали?) Да, я планирую поездку на мотоцикле, а маршрут выбрал тот, по которому мои знакомые в 2011 году проехали на автомобилях "Ока", (кому любопытно гуглите "Ведровер-Трофи"). Примерный маршрут: Оренбург, Казахстан — Атырау — Бейнеу -Узбекистан: Муйнак (бывшее Аральское море) — Хива — Учкудук — Бухара — Самарканд — Термез - Таджикистан: Душанбе — Хорог — Памирский тракт — пер.Ак-Байтал (4655м, самый высокий автомобильный перевал СССР) Киргизия: Ош — Бишкек — оз. Иссык-Куль -Казахстан: Алматы — Усть-Каменогорск, объеду Китай через Россию. Россия: Чуйский тракт — Кош-Агач (возможен вариант заход в Монголию через Туву) - Монголия: Цаган-Нур — Ховд — Алтай — Гоби (смотрим на ископаемых динозавров) — Улан-Батор. Россия: Кяхта — Иркутск — Оренбург. Это конечно все примерно, но планы на то и есть, чтобы они сбывались. Думаю на 2 месяца растянуть, если все пучком. Пока что готовлюсь сам, в феврале займусь загранником, подготовой снаряги, часть подойдет и от велотуризма, но кое что требуется обновить. Готовимся вообщем, мыслями уже где-то в пути...



__Ты ведешь блоги. Про что они?
__Блоги, да про мои увлечения, не более.
"Веложизнь-56" - название блога говорит само за себя. Публикуются различные мероприятия, связанные с велосипедом. Второй блог "Мотопутешествия Оренбург"- в принципе тоже самое, только мотоцикл. Так же подписчики могут предлагать свои новости. Если материал хороший - мы опубликуем.








Источник Мотопутешествия Оренбург

?

Log in