Александр Пономарев

Авиационный центр Оренбуржья

Previous Entry Share Next Entry
Трагически погиб Гаврилов Дмитрий (Стронг). Ушёл из жизни основатель клуба "Оренвело".
gt_07
24 января 2017 года стало чёрным днём для всех велоактивистов не только Оренбурга, но и других городов. В этот день автокатастрофа унесла жизнь Дмитрия Гаврилова, основателя клуба «Оренвело», спортсмена, марафонца, человека, чей вклад в развитие велосипедного движения Оренбуржья и общую популяризацию спорта нашей страны трудно переоценить. Вместе с Дмитрием погибли его жена и мать.
По чьей вине погибла семья и осиротел в свой День рождения единственный сын и внук Сергей? Молодого водителя? Плохой дороги?


Сводка ОГИБДД МУ МВД России «Орское» сообщает следующее:
«24 января 2017 года около девяти часов вечера напротив дома № 22 по проспекту Никельщиков, водитель 1998 года рождения, управляя автомобилем CHERY А 15, двигаясь в сторону улицы Насосной, при совершении маневра обгона выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем «Урал 4320», под управлением водителя 1959 года рождения, который двигался во встречном направлении.
В результате ДТП водитель автомобиля CHERY А 15, молодой человек 1998 года рождения, проживающий в городе Орске, с диагнозом: ушиб коленного сустава, ушиб ребер, был госпитализирован в городскую больницу № 2.
- пассажир автомобиля CHERY А 15, мужчина 1973 года рождения, житель поселка Саракташ, скончался на месте ДТП до приезда сотрудников скорой медицинской помощи,
- пассажирка автомобиля CHERY А 15, женщина 1972 года рождения, жительница поселка Саракташ, скончалась в автомобиле скорой медицинской помощи,
- пассажирка автомобиля CHERY А 15, женщина 1942 года рождения, жительница поселка Саракташ также скончалась в автомобиле скорой медицинской помощи.»
На данный момент следователем СЧ СУ УМВД России «Орское»в ходе следствия было установлено, что водитель «Cherry» А 15, приобрел автомобиль 20.01.17., полис ОСАГО не был приобретен.
Занимался ли водитель этого «Cherry» частным извозом или был нанят одной из многочисленных служб такси города Орска, без каких либо на то правовых оснований (отсутствие страховки и необходимого водительского стажа)? Установит ли следствие причастность службы такси? На данный момент все службы такси города как один уверяют, что не устраивали на работу этого водителя.
Стало ли причиной страшного ДТП в том числе неудовлетворительное исполнение обязанности по содержанию дорог дорожных служб Орска? Отметим, что со слов проживающих на проспекте Никельщиков в Орске уже в ночь на 25 января 2017 г., сразу же после того как проезжая часть была освобождена после ДТП, по проспекту Никельщиков прошла спецтехника в количестве нескольких машин, хотя до этого злополучного вечера такого особого внимания этому проспекту не уделяли.
Кого все-таки обгонял водитель «Cherry»? Был ли оборудован его автомобиль видеорегистратором?
Водителя «Cherry» защищает нанятый адвокат, и, возможно, будут предприняты все попытки, чтобы добиться максимально мягкого наказания.
Все мы, родные и друзья погибших, надеемся на то, что следствие и суд дадут ответы на все вопросы, установят виновных и причастных к этому страшному ДТП, унесшему жизни троих человек, а суд вынесет справедливое наказание. Но вопросов пока больше, чем ответов…


Источники:
Клуб "Оренвело".
orsk.ru

?

Log in