Александр Пономарев

Авиационный центр Оренбуржья

Previous Entry Share Next Entry
Велопутешествие по Абхазии. Август 2014. 5 часть. Заключительная.
gt_07
Велопутешествие по Абхазии. 1 часть.
Велопутешествие по Абхазии. 2 часть
Велопутешествие по Абхазии. 3 часть.
Велопутешествие по Абхазии. 4 часть.





Глядя на пустынные пляжи Абхазии не стоит думать, что тут хорошо, тут очень хорошо!! Да, море чище и на берегу нет волнорезов и продавцов чучхел. Некая первобытность... в обед к морю может придти стадо коров.





Кстати коровы и дороги в Абхазии это одно целое. Где, как не на ровном асфальте, можно полежать в тени деревьев и подставлять своё тело под поток воздуха от проносящихся авто?...
Вечером проверил велосипеды, два раза они полностью купались в море и под дождём. Завтра хотим забраться по дороге на гору Мамзышка, одна из визитных карточек Абхазии. Ее высота 1863 метра. С вершины, если облаков не будет, откроется прекрасный вид на Алахадзе и на побережье.







Встали пораньше, поели. Тучи. Все затянуто, капает мелкий дождик и горы вообще не видно. В обед  пошли на пляж, там и провели весь день, в горы уже не поехали, хоть погода и улучшилась. Отправиться в долгожданный путь на гору я смог только утром следующего дня, и то один. Первые 14 км это дорога до Гагры, а последующие 30 это постоянный набор высоты. Думаю заеду и останусь на ночь на вершине.
Еды взял на 2 дня.  В самом начале пути передо мной маячил велосипедист, с Екатеринбурга парень был. Я любовался открывающимся пейзажем на побережье и крутил вверх. В принципе не так тяжело было ехать. Проехал первую смотровую площадку, докатил до второй, но из -за облаков с неё ничего не видно. Почти у вершины вся дорога в облаках. Сыро, влажно и прохладно, но так красиво. Лесовозной убитая дорога.





5



























Показались домики пастухов, возле них планировал ночевать. До самой вершины ещё около 2 км. Чуть докрутил и ура!!!! Забрался!!! Вершина взята.).





Нашёл вышку с флагом. Тригопунк, если не ошибаюсь. Облака чуть рассеялись, выглянуло солнышко. Подъем занял около 5 часов, отвлекался на поесть растущие вдоль дороги яблоки и ягоду. На вершине перекусил и нашёл место для ночёвки, но побродив тут решил катить домой, обратно к морю. Да, передумал ночевать на горе. Спустился за 90 минут в самый низ, отведав вина с туристами, попавшимися на пути. Веселые все, довольные). Снова море-дом-море-дом. баянно убивали оставишеся дни...
Проводили семью в Нижний Новгород, а завтра сами поедем в Адлер. Совершим там одну ночевку, экскурсию по олимпийским местам и погрузимся в поезд. Традиционное фото с семьей Гегама. Очень гостеприимные люди. Приедем еще.
17


С утра, пока не жарко, докатились до границы, перешли границу, как всегда без проблем.







Любуясь видом аэропорта заплутали в развязках, в следствии чего хорошо изучили новые дороги. Остановились у Рафика, наш реальный земляк! С ним нас познакомил Вадим Смирнов (Скимень), еще в далеком 2011 году. Вечером, отправляясь за покупками в магазин нас ждала приятная встреча. Предистория.  Год назад, когда возвращался с Владивостока, на уфимской дороге меня подобрал водитель Александр из Тольятти. Близкий по духу чел, тоже велолюбитель. 7 сентября ему и его спутнице показали Оренбург и больше не встречались, только общение в вк. Вчера встретились в магните, в Адлере. Почти год спустя. Александр строил тут объекты для ОИ, а сейчас трассу для Формулы1. Долго вечером общались, они ещё и в соседнем доме живут, тут в Адлере. Тесный мир, не правда ли? После общения решили прокатиться по ночному городу на велосипедах. Целью поездки стала трасса Формулы1, куда мы проникли через "охраняемую" дыру в заборе и добросовестно совершили осмотр новенькой трассы. Идеально!! Можно ли было об этом мечтать или вообще посто подумать?).








Утром, попрощавшись со всеми,  погрузились в поезд и отправились в Оренбург...Конец...
Думаю на этом мы закончим наш рассказ, вопросы будут пишите.


?

Log in

No account? Create an account