Александр Пономарёв (gt_07) wrote,
Александр Пономарёв
gt_07

"Вольный Уй". Рождение легенды. 1 часть.

__Рано или поздно в жизни наступают моменты, когда охота попробовать что-то новое. В туризме такое тоже происходит. Зимой коллега купил катамаран, а 10.04 предложил его затестировать на плавучесть.


«По сведениям информационных источников стало известно, что верхние слои воды р.Урал начали переход из твердой фракции в жидкую. Окончание перехода было подтверждено визуально. Что позволяет, наконец, провести испытания надувного катамарана, который сменил детское имя "Артемон" на серьезное "Вольный Уй".
Приглашаю принять участие в этом мероприятии.

Программа:
- перемещение от СК "Оренбуржье" на велосипедах в сторону реки Урал в районе Ивановского моста (5 км);
- поиск подходящего для привала места с наличием леса;
- надувание катамарана и изготовление рамы из леса;
- сборка катамарана и экспериментальная оценка его загрузки велосипедами в количестве 4 шт(при их наличии);
- вследствие бессмысленности разбивания бутылки шампанского о резиновый борт уничтожение ее альтернативным способом;
- после перекуса и нескольких тренировочных заплывов путешествие вниз по течению "поканенадоест" или "поканекончитсяшампанское";
- загрузка катамарана в велобаул и окончание мероприятия.

Старт от Оренбуржья в субботу 13 апреля в 12.00 по маршруту (предварительный)»


Я подумал, почему бы и не попробовать? Я до этого не разу не сплавлялся на таких маломерных суднах, тем более по реке Урал.

__Что с собой брать? Взял денег на еду, телефон, фотик и зачем-то рюкзак. Оделся не особо тепло, были моменты кода подмерзал. Документы оставил дома, так как думал, что придется поплавать без ката. И выкатил на место сбора. Дождавшись капитана «Вольного Уйя» мы отправились к месту запуска) маломерного судна, а точнее его спуска на воду.
Представлю экипаж

Андрей.

Алексей.

Я.

Капитан Александр.


__Добрались до места и принялись собирать кат. Пока 2 члена будущего вольного экипажа накачивали кат, мы в свою очередь напилили хороших жердей.

Процесс постройки «Вольного Уйя» был довольно таки интересен и на некоторых этапах было сомнение в том, стоит ли вообще на нем плыть и вообще это очень уевая идея. Были даже советы купить газировки и залить пожар в ж*опе, дождатся пока воды чуть меньше будет. Часа за 3 мы его собрали, отвлекаясь на шпикачки и свежепривезенную пиццу нашим коллегой, который вскоре станет автором первого видео с «Вольным Уйем».


Если кто то скажет что мы не думаем головой, то у нас есть аргумент и очень весомый. На случай если кат будет похож на топор и пойдет ко дну - у нас есть круг спасательный.

Уже надутый)

__Собрали кат, уложили на него велосипеды, чтоб в случае чего быстрее затонул и его чертежи не попали в руки в партизанам. Понесли в родную стихию.


___Обмыли...



и...продолжение в следующей части...)


Всем интересно почему такое название?

Капитан вольного: ... Я вообще долго выбирал название, мучаясь однажды бессонницей. Сразу хотел назвать в честь какой-нить реки, но родной Урал заезжено и не однажды. Сакмара не подходит, ибо катамаран "он-мой". Мысль пала на реку Ик, но там сразу поговорки "икота-икота-перейди-на-федота" отбили охоту. И вот нате - вспомнил название челябинской реки Уй, уж там точно нет ненужных аналогий.


Осталось добавить звучное прилагательное. Хотелось описать судно чем-то не имеющем границ, например "Свободный Уй", но возникали ассоциации с Макдональцом (да и Марина была против). Вот и родилось "Вольный Уй" или, сокращено, ВУй.
А потом я узнал, благодаря неисчерпаемому источнику информации, что не ошибся в выборе. Ибо с башкирского Уй - это равнина, долина, то есть та стихия, в которой большую часть своей жизни Уй и проведет. А уж то, что Уй с французского - коммуна, так вообще символично по отношению к экипажу!
Таки что не придумать названия лучше !!!!"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments