?

Log in

No account? Create an account

Александр Пономарев

Авиационный центр Оренбуржья

Previous Entry Share Next Entry
"Вольный Уй". Рождение легенды. 1 часть.
gt_07
__Рано или поздно в жизни наступают моменты, когда охота попробовать что-то новое. В туризме такое тоже происходит. Зимой коллега купил катамаран, а 10.04 предложил его затестировать на плавучесть.


«По сведениям информационных источников стало известно, что верхние слои воды р.Урал начали переход из твердой фракции в жидкую. Окончание перехода было подтверждено визуально. Что позволяет, наконец, провести испытания надувного катамарана, который сменил детское имя "Артемон" на серьезное "Вольный Уй".
Приглашаю принять участие в этом мероприятии.

Программа:
- перемещение от СК "Оренбуржье" на велосипедах в сторону реки Урал в районе Ивановского моста (5 км);
- поиск подходящего для привала места с наличием леса;
- надувание катамарана и изготовление рамы из леса;
- сборка катамарана и экспериментальная оценка его загрузки велосипедами в количестве 4 шт(при их наличии);
- вследствие бессмысленности разбивания бутылки шампанского о резиновый борт уничтожение ее альтернативным способом;
- после перекуса и нескольких тренировочных заплывов путешествие вниз по течению "поканенадоест" или "поканекончитсяшампанское";
- загрузка катамарана в велобаул и окончание мероприятия.

Старт от Оренбуржья в субботу 13 апреля в 12.00 по маршруту (предварительный)»


Я подумал, почему бы и не попробовать? Я до этого не разу не сплавлялся на таких маломерных суднах, тем более по реке Урал.

__Что с собой брать? Взял денег на еду, телефон, фотик и зачем-то рюкзак. Оделся не особо тепло, были моменты кода подмерзал. Документы оставил дома, так как думал, что придется поплавать без ката. И выкатил на место сбора. Дождавшись капитана «Вольного Уйя» мы отправились к месту запуска) маломерного судна, а точнее его спуска на воду.
Представлю экипаж

Андрей.

Алексей.

Я.

Капитан Александр.


__Добрались до места и принялись собирать кат. Пока 2 члена будущего вольного экипажа накачивали кат, мы в свою очередь напилили хороших жердей.

Процесс постройки «Вольного Уйя» был довольно таки интересен и на некоторых этапах было сомнение в том, стоит ли вообще на нем плыть и вообще это очень уевая идея. Были даже советы купить газировки и залить пожар в ж*опе, дождатся пока воды чуть меньше будет. Часа за 3 мы его собрали, отвлекаясь на шпикачки и свежепривезенную пиццу нашим коллегой, который вскоре станет автором первого видео с «Вольным Уйем».


Если кто то скажет что мы не думаем головой, то у нас есть аргумент и очень весомый. На случай если кат будет похож на топор и пойдет ко дну - у нас есть круг спасательный.

Уже надутый)

__Собрали кат, уложили на него велосипеды, чтоб в случае чего быстрее затонул и его чертежи не попали в руки в партизанам. Понесли в родную стихию.


___Обмыли...



и...продолжение в следующей части...)


Всем интересно почему такое название?

Капитан вольного: ... Я вообще долго выбирал название, мучаясь однажды бессонницей. Сразу хотел назвать в честь какой-нить реки, но родной Урал заезжено и не однажды. Сакмара не подходит, ибо катамаран "он-мой". Мысль пала на реку Ик, но там сразу поговорки "икота-икота-перейди-на-федота" отбили охоту. И вот нате - вспомнил название челябинской реки Уй, уж там точно нет ненужных аналогий.


Осталось добавить звучное прилагательное. Хотелось описать судно чем-то не имеющем границ, например "Свободный Уй", но возникали ассоциации с Макдональцом (да и Марина была против). Вот и родилось "Вольный Уй" или, сокращено, ВУй.
А потом я узнал, благодаря неисчерпаемому источнику информации, что не ошибся в выборе. Ибо с башкирского Уй - это равнина, долина, то есть та стихия, в которой большую часть своей жизни Уй и проведет. А уж то, что Уй с французского - коммуна, так вообще символично по отношению к экипажу!
Таки что не придумать названия лучше !!!!"