?

Log in

No account? Create an account

Александр Пономарев

Авиационный центр Оренбуржья

Previous Entry Share Next Entry
"Вольный Уй". Первое плавание. 2 часть.
gt_07
___В 1 части было описан момент нашего прибытия к месту запуска и краткая история названия судна + еще про мелочи. В этой части поведую вам о первом плавании.



__Как видно из ролика, у берега наше судно не затонуло и даже скажу более, как член Уя, оно стремительно понеслось по водной глади на встречу к новым берегам. В первые минуты плавания все сомнения по поводу хрупкости судна развеялись в труху и были веслами утоплены в мутные воды стремительной реки. Сиделось комфортно, греблось тоже, кстати это и согревало, так как одет я был хоть и во флис, но на воде в нем прохладно (продувает), надо что то ветрозащитное. Об этом, ветрозащитном, слегка помечтал, вспомнил как зимой купался и в душе потеплело.
С берега за нами переодически наблюдали и в случае чего могли придти на помощь)

Плыть было довольно таки интересно, нам еще не разу весной берега Урала не открывались с такого ракурса. Зимой мы по этому маршруту часто катали на велосипедах.
...плывешь, отдыхаешь, практически не чего не делаешь, в отличии от езды на велосипеде, но пейзаж утомителен, хотя может стоит побывать на сплаве где нибудь на Белой реке, чтоб прочухать на своей шкуре всю красоту тамошних мест, обозреваемых с ката.



Все пока серенькое..зелени вообще нет. На берег не охота выходить.

..а я и не знал))

Сваливая всякие жби в реку местные дачники пытаются укрепить таким образом свой берег. Или я не так подмал.


"Грибибля-грибуля"








Широка река.


Проплываем мимо Зауральной рощи.


Башня.

Белый мост. Я кстати впервые в жизни проплыл под ним. Скоро будет много лет как я живу в Оренбурге и под мостом еще не приходилось плавать. Ходить.. зимой ходил.



Импровизированный причал.


__На беловке. Экипаж.


__Разобрали всю конструкцию, собрали велосипеды, обменялись впечатлениями о сплаве и разъехалисьпо домам.

Вот отзывы участников сплава. Взял у нас на сайте.
Алексей (vip-aleks): Спуск на воду был в 16:30 возле моста через Урал, что по объездной в сторону Ивановки, а причалили в 19:30 за пешеходным мостом через Урал. За это время прошли почти 15 километров по Уралу (по карте). На самом же деле чуть больше. Так как приходилось лавировать, спасаясь от сильного встречного ветра.
Катамаран - он же "Вольный Уй", получился довольно устойчивым и быстроходным. Честно говоря, по началу я сомневался, а выдержит ли он нас да еще и с велами. Но после спуска на воду, все сомнения отпали. Очень устойчивый, довольно маневренный. И можно было принять на борт еще пару человек с велами. Малая осадка позволяла. Но все таки четыре человека с грузом, это оптимально для "Вольного Уйя".
Когда все слаженно гребли, то управлять легко даже на сильном течении и против сильного встречного ветра.
Отдыхающие на берегу удивлялись увидев нас. Спрашивали откуда и куда плывем. Звали на коньячок и шашлычок.
Так же в процессе сборки мы заинтриговали проезжающих мимо на машинах людей. Притормаживали, разглядывали. Проезжавшие мимо два велосипедиста, тоже удивлялись нашей "отмороженности" и решительности. Обещались зайти на сайт и посмотреть в отчете, доплыли ли мы. А так же, возможно присоединиться к Оренвело на открытии сезона.

Мой скупой текст (отчет только вот явился): __Наступило суровое время для Вольного Уйя. Будет ждать очередной воды, просторов. Только просторы дают понять всю его сущность. Спасибо за сегодняшнюю поплавушку Александру -капитану Уйя, а так же всем пассажирам и провожающим. Доберусь до дома напишу отчет.

Капитан, Александр (Pialex). Оказалось вело-водные комбо есть, а теперь и еще будут! Судно показало себя отлично, команда слажено, техподдержка надежно!
Подробнее впечатления позже.
Под спойлер напросилось немного народного творчества
[фразы местного разлива)] Ты, товарищ, не очкуй!
Хочешь плыть? Залазь на Уй!

Средних размеров Ую - большое плавание!

Размер Уя - не главное, главное - умение им пользоваться!


Андрей (BOGDAN): C борта уя сошел ).

тут фотки и тут

Занавес)