Александр Пономарёв (gt_07) wrote,
Александр Пономарёв
gt_07

Поездка в Гребени, в ночь, с осени на зиму.

___Уж почти неделя прошла с момента поездки до Гребеней, воспоминания и эмоци чуть утерялись, но было здорово. Я вспоминаю прошлые года, когда катал почти в одиночестве, а теперь же нас целых 6 человек поехало на велосипедах. Двое новичков. Это радует. Совсем новички, с пледами и даже без ложек. Катнули по гребню горы, ваще улет, даже без музыки в ушах. На том месте, где решили ночевать было все изрыто, кто-то пгс взял, с такого красивого пляжа, но весной намоет снова. Искупался, вода чиста. Видно дно, камушки, колокольчики) Нашли новое место, натаскали дров. Костер. Пельмени подъехали с коллегами на авто. Многих давно не видел. Ближе к ночи мы остались вчетвером и ушли спать. Ближе к утру народ решил скрасить одиночество костра своими телами, а я продрых до 9.30) Ночью лапы нижние подмерзли - снял носки и дальше спать. Утром собрали все, сожгли мусор и катнули домой. Понравился щенек алабая, бежавший ко мне со своий стаей. Пушыстый весь. Прям дайте мне 2 таких. Думал съедят. Слез - протянул лапу, пусть с нее начнут). Как итог облизанная лапа, пытался щеночек, ростом с меня и щеки лизнуть. Ну уж нет. Решил угостить шшпикачками и в это время свалить, но он их проглотил менее чем за минуту, а потом еще метров 800 бежал за мной. Ниже фотки привел, наиболее хорошие.


Фотографии в альбоме «Поездка в Гребени 30.11-1.12.» sparkmarina на Яндекс.Фотках






















































А вот отчетик одного из участников



Это моя вторая поездка по снегу! что могу сказать - круто! а теперь подробнее об личных ощущениях))
В перчатках с пальцами реально теплее кататься, чем в летних, без пальцев! вода в бутылке замерзает! не вся правда, но пить ее уже не хочется, дабы и так холодно) сцепление на летней злой резине по снегу примерно такое же как и летом! шипы по снегу можно не ставить)) по крайней мере в начале зимы! для большей сцепляемости стоит спустить колеса до минимального давления. главный враг - втречный ветер и колея, из которой тяжело выбраться т.к. скользко! Ездить по началу было очковато, но после 10 минут начал прыгать с бардюров, через земляные горки в частных секторах)) уверенно себя чувствуешь. Шипы нужны только для льда!
По пути на место ночевки, т.е. после того как скатились с горы, не справившись с управлением, выезжая из колеи я встретился с землей, когда падал, думал, на тот ли бок падаю)) Могу сказать одно, при падении мне повезло, ударился плечем и коленом) проскользил метра 2)) Но даже после падения осторожничать не стал, т.к. на мне был толстый слой одежды.
Одежда: был одет в термуху, ХБ штаны (большая глупость), флисовый джемпер, камуфляжка, куртка. В общем не замерз, НО! лицо на обратном пути обветрил! поэтому катать рекомендую с балаклавой! шлем - обязательно! все лето прокатал без него, под осень купил и не жалею! покупал за 1600, себя оправдал! во первых зажищает голову от веток толстых, можно не нагибаться сильно, а сосредоточиться на дороге (скоростные спуски в поездке "Сумган-Кутук") перчатки обычные, за 100 рублей на центральном рынке, но стоит прикупить не продуваемые, дома лежат рукавицы, брал в чемпионе за 300 рубей, в них даже руки потеют, думаю самое то! но не пробовал, не знаю как на тормоза в них жать
Поразмыслив на своей зимней велоодеждой. пишел к выводу что нужны флисовые штаны с непродуваевыми нашивками на колени плюс утеплители на колени! для себя обызательно прикуплю, т.к. во время покатушки у меня жутко разболелось левое колено, но не только из-за холода, но еще и из-за большой нагрузки, т.к. толкая (неся на горбу) вел в гору, сгибал только левую ногу, на праую только опирался и при пидалировании сильнее давил левой) на обратной дороге старался равномерно нагружать ноги, по болевым обущениям, в общем ближе к дому все прошло) Штаны Х/Б намокли от пота и натерли мне зад. Поэтому, термуха обязательно, флисовые штаны и джемпер, непродуваемые легкие штанцы поверх, например мембранку какую-нить, легкую куртку, запасной джемпер с собой (на случай остановки и долгого стояния), перчатки не продуваемые, балаклаву, шлем, очки! (при сильном встречном ветре летит в лицо снег, очень неприятно это ощущать при ходьбе, а тут ты еще на веле навстречу ветру катишь), рюкзак (рюкзак упаковать аптечкой, чаем, литрового термоса на одного вполне хватает, литр воды, в рюкзаке она не так быстро замерзает как на раме) с обувью у меня проблем небыло, зимние кросовки на толстой подошве, по ощущениям как контакты наверное первы раз так долго качу на жесткой подошве, отличные ощущения!!!
Поездкой доволен очень, спасибо Саше ГТ за встречу зимы на природе! всех был рад видеть! пельмеши на природе зарекомендовали себя! дешево и сытно!
Спасибо Мандаринкину за сопровождение меня домой!!! хоить мы и заблудилиссь, но не потерялись, т.к. ехали по нашим следам, но где то просмотрели и свернули не туда)) через 10 минут были на верном пути и катили домой банька после покатухи помогла оч, попарил колено, на утро болели только обветренные губы

P.S. хочу еще!!! :)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments