Александр Пономарёв (gt_07) wrote,
Александр Пономарёв
gt_07

Categories:

Мотолюбители Оренбуржья.

___Имя, фамилия: Александр Пономарев.
___Место жительства: Планета Земля, Россия.
___Место работы: работа не волк, а вот снаряжение для велотуризма и туризма можно через меня приобрести. ПИК-99.
___Хобби : Велопутешествия (10 лет), автостоп (7 лет), мотопутешествия (начинающий), малая авиация (3 года).




___Почему ты пересел с велосипеда на мотоцикл?
__Хороший вопрос. Часто его слышу. Пролог... На мототехнику я стал заглядываться еще в далёком 2013 году, когда на трассе до Владивостока встречал мотопутешественников и общался с ними, а их техника радовала глаз и где то в глубине души я мечтал уже о гусе...)) А вы слышали какой звук издает двигатель работающего мотоцикла? Ммм..это космос!!! Это наверно вторая причина... Не буду рекомендовать прокатиться на мотоцикле. Вызывает привыкание... На мотоцикле я смогу прохватывать большие расстояния, за тоже время, да и вообще это другой кайф, совсем другой. Время шло и все руки не доходили до покупки мотоцикла, да и времени на обучение не было. В начале лета 2016 года, впервые сам прокатился за рулем китайской альфы по взлетной полосе. Понравилось. Как это часто у меня бывает, череда хаотических событий складывается во что то понятное и логически оправданное и завершенное. Так сложилось и с мотоциклом. В итоге у меня ушло чуть меньше месяца с момента покупки мотоцикла до получения прав. Так вот и пересел, но не стоит думать, что велосипед ушел в прошлое. Есть еще мысли....



__Какой у тебя мотоцикл и для чего он тебе?
__#красныйебр . Ямаха юбр 125. Вполне им доволен. Снюхивает бак бенза (13 литров с резервом) за 550 км, это ли не мечта обладателей более мощных моторов?)) Это главный критерий, по которому его выбирал. Хороший мот для начинающих, главное экономичный и его можно спрятать в кустах и спокойно сходить погулять по окрестностям. Что было проделано уже несколько раз. С покупкой юбра меня с 2012 года торопил оренбургский путешественник Максим Латышев, который обзавелся таким зверем и поколесил на нем от Оренбурга до Мурманска и обратно + местные тропы все излазил. Может вместе куда рванем, кто нас знает?). Мотоцикл для меня это все тоже средство передвижения из точки А в Бэ, как и велосипед. Кстати, на велосипед не променял, но один из них пришлось продать вообще за смешную цену, чтобы купить мот. Вот такой у меня мотоцикл. Простой и не прихотливый, как велосипед).



___Какие мероприятия, связанные с мото темой ты уже успел посетить?
___Успел! Да!) Смотрите, в начале августа, еще не имея мотоцикла и прав я приехал на ведре на мотофестиваль "Пески Урала", где встретил старых знакомых и познакомился с многими другими хорошими людьми. Формат мероприятие - подобие туристического слета, с ночевкой в палатках или там где устал). Атмосфера мероприятия мне была по душе, организация на высоте и я даже принял участие в забавных конкурсах. В прикрепленном видео все есть). Конечно же на следующее такое же мероприятие я позову своих знакомых. Следующее мероприятие - "Закрытие мотосезона 2016". Формат - мотопробег по улицам города, с последующими посиделками там, где душе удобно, а именно в гараже, как один из вариантов. Так же получилось самому несколько раз собрать людей и катнуть по знакомым мне местам, чем вполне тоже доволен, как и люди, прокатившиеся со мной. Следите за анонсами - отправиться со мной в путь может практически любой человек.









___До нас дошла информация, что ты планируешь свое второе длительное путешествие, в этот раз уже на мотоцикле. Расскажи нам про это.
___Вы мой ящик почтовый взломали?) Да, я планирую поездку на мотоцикле, а маршрут выбрал тот, по которому мои знакомые в 2011 году проехали на автомобилях "Ока", (кому любопытно гуглите "Ведровер-Трофи"). Примерный маршрут: Оренбург, Казахстан — Атырау — Бейнеу -Узбекистан: Муйнак (бывшее Аральское море) — Хива — Учкудук — Бухара — Самарканд — Термез - Таджикистан: Душанбе — Хорог — Памирский тракт — пер.Ак-Байтал (4655м, самый высокий автомобильный перевал СССР) Киргизия: Ош — Бишкек — оз. Иссык-Куль -Казахстан: Алматы — Усть-Каменогорск, объеду Китай через Россию. Россия: Чуйский тракт — Кош-Агач (возможен вариант заход в Монголию через Туву) - Монголия: Цаган-Нур — Ховд — Алтай — Гоби (смотрим на ископаемых динозавров) — Улан-Батор. Россия: Кяхта — Иркутск — Оренбург. Это конечно все примерно, но планы на то и есть, чтобы они сбывались. Думаю на 2 месяца растянуть, если все пучком. Пока что готовлюсь сам, в феврале займусь загранником, подготовой снаряги, часть подойдет и от велотуризма, но кое что требуется обновить. Готовимся вообщем, мыслями уже где-то в пути...



__Ты ведешь блоги. Про что они?
__Блоги, да про мои увлечения, не более.
"Веложизнь-56" - название блога говорит само за себя. Публикуются различные мероприятия, связанные с велосипедом. Второй блог "Мотопутешествия Оренбург"- в принципе тоже самое, только мотоцикл. Так же подписчики могут предлагать свои новости. Если материал хороший - мы опубликуем.








Источник Мотопутешествия Оренбург
Tags: Мотокруг56, Мотолюбители Оренбуржья, Оренбург, мото
Subscribe

  • Мотолюбители Оренбуржья.

    Имя фамилия: Анна Майер Хобби: мотоциклы, спорт, гитара, писать картины, делать бижутерию на заказ, путешествия, эзотерика Работа: веб-дизайнер…

  • Мотолюбители Оренбуржья.

    ___Имя, фамилия: Ильдар Макаев ___Место жительства: Оренбург, терем-теремок. ___Место работы: Офисный планктон в какой-то фирме у черта на…

  • Мотолюбители Оренбуржья.

    ___Имя, фамилия: Павел Куликов ___Место жительства: Оренбург ___Хобби: мотоциклы, ремонт мелкой бытовой техники. ___Какие планы и надежды на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments